22年度デジタル・サマースクール企画を運営する有志募集を情報学部内ではじめました!

workshop

学内でデジタルサマースクール(以下,デジサマ)の企画を運営する有志募集を開始しました!

デジサマは国際コミュニケーション学科企画の「明星サマースクールプロジェクト」と

情報学科の同時開催のコラボ企画として

2019年から(2020年除く)行われているワークショップ企画です.

過去2年はSonicPiというソフトウェアを利用して,
プログラミングで音楽を演奏するライブコーディング・ワークショップを行ってきました.

3年目となる今年は大学院生の菊地くん提案した「Code to Frame」企画を用いて行います.

学内に展示を開くワークショップを開催します.

下記の内容で大学内から企画を一緒にやっていく参加者を募っています.

今年のデジサマはどのようになるか今から楽しみです!